Не одна

Не одна
Всего-то горе - бабьи слёзы!
Какая невидаль - одна!
На клумбе пышной
Только роза
Из всех отчётливей видна.
 
Сгорая в страсти, плачет свечка,
Грустишь и ты.
Бодрей держись!
Одно заветное колечко,
А сквозь него продета жизнь.
 
Одна тропинка в хлебном поле,
Луна - в объятьях звёзд -
Одна...
Скажите мне:
Не оттого ли
Среди других я не одна?