Осенний праздник птиц

Осенний праздник птиц
У леса на краю смотрели ввысь
Боярышник с рябиною, обнявшись,
Куда над ними гуси понеслись
С душевной песней в воздухе звенящем.
 
Вдруг прилетели из пустых садов
Голодные дрозды и свиристели
И, наклевавшись вволю их плодов,
От забродивших ягод захмелели.
 
У каждой пташки – кругом голова:
Те пляшут, те поют, а те буянят.
Сюда бы свадьбу сельскую позвать
И мужика поддатого с баяном!
 
А у стволов, бродя туда-сюда,
В траве пожухлой живность ищет ворон
И, глядя на упавшего дрозда,
Бормочет и клеймит его позором.
 
17 ноября 2019 г.