Время осени

За окном снова шелест дождя
В темноте плачет осень прощаясь
Ярко рыжей останется там во вчера
А теперь постарела и серою стала.
Срок короткий её, пролетел словно миг
Нету вечности здесь, всё тихонько проходит
Был вчера молодой, а сегодня старик
Борода сединою обильной исходит.
У окна я сижу и на осень смотрю
Жизнь неспешно течёт, как минутная стрелка
С неба каплями дождь с беспрерывностью льёт
На стекле откровения пишет наверно.
Не один я седой, вся трава в седине
Что осталась пожухлая там на полянах
Иней первый её сединою укрыл
Ранним утром пока Солнце в небе не встало.
Осень скоро уйдёт, свой оставив здесь след
Листья жёлтые будут, как память встречаться
А потом их укроет от глаз наших снег
И наступит пора нам с зимой повстречаться.
Смену времени крутит Земли колесо
С непреложностью строгой законов вселенной
Но мне кажется то, что нам всем повезло
Что мы можем увидеть вот это, наверно.