Бокал вина...

Бокал вина...
Передо мной стоит бокал вина,
На нем потеки сладкого дурмана.
Но ты ушла, то не моя вина,
Ты отдалась в плен горького обмана.
 
Уже забыл, цвет твоих волос и глаз,
И вкус другой на моих губах витает.
И я другой, в морщинах, седовлас,
И не тебе дарю сегодня горностаев.
 
И в памяти застрял лишь отголосок дня,
Того последнего, и он уже уходит.
Не ты, другая любит так давно меня,
К тому, к чему стремился, облик сходен.
 
Да, что так расстрогал аромат вина,
Волшебные сочетания Массандры.
Я не с тобою, это не моя вина,
Прощай, я слышу милую в мансарде.