Война ещё не закончилась

Война ещё не закончилась
«Над всей Испанией безоблачное небо».
Невинность фразы, скрывающей обман,
что прозвучала для фашистов на потребу,
сигналом погрузить страну в войны дурман.
 
И зло фашизма покатилось по планете.
Сначала Герника, сожжённая до тла.
Потом в печах горели старики и дети,
а вместо изб Хатыни пепел и зола.
 
В Мадриде добровольцы многих стран,
в чьём сердце была боль за судьбы мира,
пытались злу сказать: «No pasaran!»
Но пушек гром гремел. Молчали лиры.
 
Когда в войне Россия жилы надрывала,
союзники тянули с «вторым фронтом»,
лишь поставляя самолёты, танки, сало.
А русские за всё платили: кровью, потом.
 
Мы повернули вспять фашистов орды,
всех изумив своим геройством и отвагой.
И красный флаг Победы реял гордо
в Берлине над поверженным рейхстагом.
 
Но вновь войны грохочет барабан.
«Над Украиной всей безоблачное небо».
И как тогда звучит: «No pasaran!»
Фашизму смерть. Да здравствует Победа!
12 апреля 2015г.
(фото: 22 июня 1941г Заявление о вероломном нападении взято с интернета)