Ждал...

Ждал...
Мост между родным селом и мужним…
Муж умер… Выбрать нужно:
Жить вкупе с братьями его?.. Уйти к своим?..
Пойти советоваться с ним?..
Дошла… Легла на погребальный камень...
Сознание меркло… Вяли канны,
Как руки братьев, излучая страх
Их прав, тянулись тени
Стоявших настороженно венков…
И дёрнулась на барельефе бровь!..
Открылось солнце… Луч упал на стопы…
Глаза закрыла… Пятки стиснул кто-то!..
Шатнулся, приподнявшись камень!..
Её окутал день… И вместе с нею канул
В тот мир, где зацвели, воскреснув, канны!..
Обнял: - Я ждал, когда придёшь ты, Анна!..
И вздрагивали пятки!.. И выступали пятна!..
Им суждено остаться от хватки жёстких пальцев…
… Её нашли чуть позже под мостом…
Упав, на дне ручья… спала… счастливым сном…
Спустилась ночь… Ползли с погоста канны…
И тело… обнажившись… превратилось в камень…