БРОДИТ МЕСЯЦ, НЕ ДАЁТ УСНУТЬ

БРОДИТ МЕСЯЦ, НЕ ДАЁТ УСНУТЬ
Бродит месяц, не дает уснуть.
Этот месяц, как и ты когда-то,
Ходит, бродит свой небесный путь,
Словно ищет что-то, как тогда ты.
Что искал, похоже, сам не знал -
Разорвать душа хотела путы.
Может жизненный свой идеал
По дорогам-весям, пресловутый?
Зайцем скачет между облаков,
До восхода не найдя покоя.
Что он ищет среди звёзд-цветов,
Средь ромашек, маков и левкоев?
Месяц, друг, ты снова юным стал -
Знать, нашёл омолодить как тело,
Вновь спешишь среди небесных трав,
Непоседа, взялся вновь за дело...
Человек так ищет свой удел,
Через тернии спеша по жизни...
А ромашкам срок пришёл - раздел
И уносит ветер вдаль... до тризны.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119111702060