УЧИТЕСЬ ТЕ ВОРОНКИ ОБХОДИТЬ

(Духовная басня)
 
Нам слог не нравится когда он нас цепляет
И бьёт не в бровь, а прямо в глаз.
На лживом поле жизнь не вдохновляет
Когда живём словами напоказ.
 
Ну что поделать: в тех воронках буден
У той реки, где жизнь бежит вперёд,
Так много в том словесных словоблудий
Где ложь и хитрость значимо живёт.
 
Учитесь те воронки обходить
Чтоб по реке той плыть, не жизнеилом быть!
17-11-2019