Nascor

Nascor
 
Изысканная бронза тишины...
Творец четырнадцати строк сонета,
Охотник за тенями спит,
Мой алый зверь выходит слушать звуки коронации роз солнцем.
Я вложил своё сердце в сокровенное звучание твоих лепестков.
В касаниях, которые я держал между воздухом и телом,
Медленное кадило через храм мой разливается...
Цветы, что посадил архангел, расцвели...
Амфора жизни,
Душа огненной касты,
Сок Психеи,
Эглог трав...
Душа принесла своё происхождение с небес...
 
Шёлковый шрам ласки,
Скрытая в тёплых розах твоя близость,
И небо, и юг, твой спускающиеся на меня...
Что привело тебя однажды в мой август
Обнажённой страницей книги?!
 
Так у крылатых дрожит воздух...
Трилистник девственный,
Возраст обветренных губ и бессонных ночей.
Выход в сердце,
Где берут тебя, как чернила и буквы, на встречу взглядов
Исповедью от огня к любви.
Ты, в чьей руке есть и смерть и жизнь,
Я пойду за тобой и телом и душой,
Я говорю тебе, взяв твою руку,
- Давай посмотрим вместе, где созданы солнце и луна...
 
Молитвенник привязанности,
Где маленькие дети ищут приюта.
Я пою тебе,
Ты будешь петь им эту песню о нас,
Там, в нежно пролитом свете лампы,
Что освещает голос строки,
Которую я пишу сейчас.
Бог даст им детство, чтобы быть его хранителем.
Память божества всегда плачет, когда приходит в этот мир.
Она ещё помнит, как заслужить небеса.
 
Бессмертный смертный уже верит!
Я попросил свой голос,
Я одел свой голос...
Тело - хрупкая вспышка вечного молчания,
Мгновение превращения в воздух,
Корень летаргической передышки...
Возьми меня с собой во всё,
Где я буду произносить твоё имя.
Есть единственная тайна -
Душа - это и есть рай.
 
Я взял с собой небо в наше первое утро,
Ради любви к тому, что ты ещё не видишь,
Я взял с собой огонь в нашу первую ночь.
 
Сок Психеи...
Ты шепчешь «возьми»...
Я замираю и пью.
 
 
*Эглог (фр. эглог) - эклога, пастушеская песня.
*Nascor(лат) - рождаться.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119110908117