КАК ПОЧИНИМ ?

Дозволено в миру нам очень много,
А вот полезно далеко не всё,
Что ублажает слух, ласкает око
И ароматы дивные несёт.
 
Но сепы мы и глухи к наставленьям,
Алкая удовольствий и утех,
И, в вере побеждаемые ленью,
Живём покорными рабами тел.
 
Чем грЕшны, тем претерпеваем скорби:
Так чад своих уразумляет Бог!
Но мы чураемся смиренной корки
И тщимся, тщимся ухватить пирог.
 
Однако, ищем вне себя причины
Болезней наших и лекарства к ним.
А душу, душу-то же как починим,
В грехах покаяться, коль, не спешим?!
 
29.01.1998