*** За окном оголтелая трасса...

***
За окном оголтелая трасса,
Вдоль – фонарные бличут столбы...
 
Под мелодию Белого танца
Я опять говорю: «Если бы...»
 
Хоть уже назвалась фаталисткой,
Мне смириться с судьбой не легко.
 
Даже чуждое видится близким,
А капкан предстает маяком.
 
То, что там за окном, не родное,
Мне не станет родным никогда.
 
Я беру даже малое с боем
И давно не дремлю в поездах,
 
Потому что покой-самозванец,
Насмехаясь, дразнится и лжет.
 
Я прерву этот якобы танец,
Чтобы сбросить сомнения гнет.
 
2011