Капкан

На пустынном берегу заиграл контрабас,
В жизнь снова ворвался темный Пегас.
С радуги краски посыпались мимо,
Все выглядеть стало как-то тоскливо.
 
Вы те, кто еще живы, попали в капкан,
К рекам Стикс отправился мой караван!
Тушеные души, захлебнувшиеся рыбы,
Да что же такое? Везде одни дыры.
 
Зарыться осталось вам, упертые танки,
Все это глупости были, про нанесенные раны,
Прикрытия ради, писалось однако,
Как же не хочется видеть мне вашего шлака.
 
Замолкните, люди, и звери, и птицы,
Вам всегда не хватает "горчицы",
Пощадите свои нервы, будьте добры,
Воображать перестаньте, не лезьте в чужие миры.
 
В созданных иллюзиях, вы потерялись,
В себе еще не совсем разобрались,
Забавно смотреть, как ищете тех, кто верней,
Тем временем, я прячу своих козырей.
 
Вы стали тенью в моем представлении,
Ничего не смыслите в критичном крушении.
Не обман и жестокость это, а просто игра,
Я всегда одна, у своего несгораемого костра.