МНЕ ЛИ...

Мне ль не знать, что чувствует лист,
Оторвавшийся от ветки в полет,
Что осенним направлением - вниз -
Кружит в танце, но в конце - упадет.
Упадет. И нету силы такой,
Чтоб махнула властной рукой,
Шанс ему дала птицей стать
И, махнув крылами, стаю догнать.
 
Мне ль не жаль топтать красоту
Золотых купюр и монет!
Узкою тропинкой иду,
Может статься, в этом году
Мой дойдет до адресата привет.
Не привет, скорее - мольба,
Чтоб добрее стала судьба.
Чтобы до последних седин
Не остаться в поле один.
 
Мне ли не гордиться собой,
Что покамест форму держу,
Как могу - дружу с головой,
Что имею, тем дорожу.
Дорожу, от страха дрожа,
Станет сил ли кросс добежать.
Только... Вижу - падает лист
Рыжий, как подстреленный лис.