Суета

Утро, будильник, чаю стакан.
Тело привычно в одежду впихнуть,
Лифт, остановка, троллейбус, вокзал,
Давка в метро, невозможно вздохнуть.
 
Снова проспект, ускоряется шаг,
К нужному часу, чтоб в офис попасть...
Вдруг подскользнулся, полёт, дальше мрак.
Как же не вовремя эта напасть.
 
Глаза приоткрыл, врачи надо мной,
У них за спиною огненный шар.
За мною явился архангел святой?
Нет, то у клёна на листьях пожар.
 
На листьях от клёна я и упал,
На время замедлив свой суетный бег.
А может то знак, чтоб увидел, понял,
Чего ты лишаешь себя человек?
 
За жизненным ритмом, что в норму вошёл,
Мы дни проживаем не видя прикрас.
Тот случай с паденьем на мысли навёл,
А дело то видимо, всё таки в нас.