В гостях у кота... Шрёдингера

В гостях у кота... Шрёдингера
В мертвой тишине мерно щелкает датчик,
Жизнь в застенке вовсе не сахар, не мед,
Посадили люди кота в черный ящик,
И он бедняжка там ни жив, ни мертв.
 
Там и мужичок, седовласый мальчишка,
Все-то разносился то взад, то вперед,
Подбежит, послушает: дышит котишка,
Чай, не загнулся ли еще тот кот!
 
У кота же просто позиция -- супер!
Все его дурачит, мурыжит тот кот:
В несознанку хамски идет, воду мутит,
Смерть зафиксировать все не дает.
 
Объясни ты нам Швондерг-Шрендерг науки,
Было хоть за что -- ты его покарал:
Чисто твоя фобия, или от скуки,
Или гад тапки, может, замарал?
 
И почто за зря животинку тиранить,
МакроКотя гордый -- не даст вам ответ,
Нет бы просто мышку для опыта взяли --
И погуманней, и микро-объ-ект!
 
Дорогие наши вы физики-люди,
Подружитесь лучше с котейкой навек!
Вам это не трудно, вас не убудет,
Кот ведь почти такой же человек!
 
Дайте лучше примус, пускай починяет,
Скромно, тихо, мирно в сторонке пыхтит,
Или тот ваш хренов коллайдер бывает
Тоже порою да забарахлит.
 
Выпускайте лучше кота без опаски --
Зла совсем не помня, что видел, где был
Кот ученый сам же расскажет вам сказки
Про этот квантовый волшебный мир…
 
Дать свободу всем котам --
За свободу всем котам!
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам.
 
А в ЦЕРНе тихо и темно!
А в ЦЕРНе чудно и чудно!
А в ЦЕРНе страшно и смешно --
В конце в кольце всем будет хорошо!