Холод

Мне холодно в собственном теле...
Я шепчу: "Помогите", "Спасите".
В лунном свете сверкнули оковы -
Это высшая блажь на планете.
 
Я прикован к тебе не цепями,
А душевной и тонкой мольбой.
"Без тебя я, мой друг, умираю..."
Так какой же досталось ценой?
 
Твой взгляд холоден, вовсе не нежен,
Ты смеёшься и скалишься мне.
Я люблю, продолжаю, навечно!
Отдаюсь навсегда твоей тьме...
 
Но тебе это вовсе не нужно.
Ты так горд, величав и красив,
Что любой, кто послушает речи,
За тобой пойдёт, бросив всё вмиг.
 
Мне так больно, шепчу, задыхаясь:
"Ну прошу тебя, я же люблю..."
А ты смотришь, как будто ласкаешь:
"У меня здесь с другой рандеву."
 
Я хотел бы уйти, не прощаясь,
Только слишком зависим я стал.
Не смогу без тебя, впрочем, каюсь,
Резал вены не раз и не два.
 
Шрамы больше не заживают,
Я стал словно тенью тебя...
"Человек без любви погибает!"
Но себя убил вовсе не я.