Палач

Спит город, укрытый туманом.
Вершит правосудие в нём
Палач, что не знает о горе
С огромным своим тесаком.
 
Лицо его скрыто под маской -
Стальной и в крови пирамиды.
И это похоже на сказку,
Не так ли, мой милый свидетель?
 
Ты встретишь его нечаянно,
Когда будешь брести в темноте.
Захочешь сбежать отчаянно,
Не поняв, что это лишь блеф.
 
Он нагонит тебя, не пытайся
Сбежать из его сетей.
Заплутаешь лишь больше, напрасно
Тратишь силы и время. Теней,
 
Что за каждым углом только больше
И цепляют тебя, задержав,
Ты кричишь и орёшь, что есть мочи
Свою душу ему отдав.
 
Он разрубит тебя на части,
Вытрет руки о свой халат
И исчезнет, как будто призрак,
Что закончил свои дела...