Чувствуй

Тонко и долго играет скрипка
Тянет и тянет дрожащую ноту.
Звон разбитого мною бокала
Не остаётся в ушах надолго.
 
Тихо звенит колокольчик печальный,
Грустно и чуждо мне в тёмном доме.
Придётся схватиться за ручку отчаянно,
Чтоб дописать свой пустой монолог.
 
Излив на бумагу все чувства и горести,
Мне совсем не становится легче
Мысли ясны, оттого ещё хуже-
Ведь всё осознание ведёт к бесконечности.
 
Ничего не спасает. Ни чай с ромашкой,
Ни торт вишнёвый, ни дождь на улице-
Душа уже вся пропиталась печалью,
От этого больно, и страшно, и грустно...
 
Ввалиться б в кабак, да напиться по случаю,
Чтобы тоска не давила на грудь.
Правда, совсем ведь не станет мне лучше,
Только потом не смогу я уснуть.
 
Буду смотреть на луну сквозь оконце,
Вдыхая ветра дурманящий хмель.
Буду корить бесполезными мыслями.
Буду душевную боль терпеть.
 
Она кровоточит, ведь я не железна,
Тоже тошно, обидно порой,
Когда ты со всей душой к человеку,
А он повернулся к тебе спиной.
 
Когда попытался открыться кому-то,
А он рассмеялся, в глаза глядя.
Когда попросил помощи друга,
А он ушёл, ничего не сказав.
 
Всякое в жизни бывает, не спорю,
Все мы не правы в каких-то делах.
Сколько ещё мне терпеть этой боли,
Чтобы взлететь и счастливой стать?