Изображая, будто мыслю...

* * *
Изображая, будто мыслю,
Бреду я, праздный господин,
По парку – и не перечислю
Его слоев, пластов, глубин.
 
Однако мыслить здесь не надо,
Превыше мысли – тот покой,
Когда, в стеклянной сфере взгляда,
Парк сам любуется собой.
 
С напластованьями, слоями,
В которых дышит ветерок,
Парк, помавающий ветвями –
Довольства моего залог.
 
Я с парком связан, как дриада,
Пью мед жары я, как и он,
И чуткой пристальностью взгляда,
Как некий зверобог, снабжен.
 
В любую лиственную арку,
Во всякий лиственный чертог
Вхожу я – чтоб довольство парка
Вкушать, как некий зверобог.