***

Почему нельзя так жить,
Чтобы радоваться вечно?
Почему нельзя любить
Безотрадно, бесконечно?
Человек, пойми меня.
Ты такой же, как и я.
 
Почему у нас раздоры
Каждый день и каждый час?
Закрываем все затворы,
Не тревожили чтоб нас.
Вновь обиды, всё по кругу.
Как чужие мы друг другу.
 
Так пройдёт и целый век,
Неужели хочешь ты,
Дорогой мой человек,
Вдребезги разбить мосты?