"Баллада с хорошим концом"

Она любила, она ждала,
На всё закрыла свои глаза.
Ей говорили: "Он не твой,
К тому же он совсем плохой!
В нём есть достоинства, но те
Так быстро меркнут в темноте
Его поступков и страстей.
Очнись, подруженька, скорей!"
 
"Очнись, сестра моя, постой,
Совет запомни мой простой:
Как с Богом ходит он, проверь,
Закрой распахнутую дверь
Своей души и подожди,
Хоть льются слёзы, как дожди."
 
Прошло уж времени немало,
И наконец она узнала,
Каков её прекрасный принц...
Да...много свёл с ума девиц...
 
Глаза её раскрылись вновь
И ждёт она свою любовь.