К ХРИСТОВОМУ СМИРЕНИЮ.

Учись Христовому смиренью, человек
и даст Господь молитвы сладости вкусить.
По вкусу распознаешь Благодать навек,
не быть чтоб во искушеньи, во грехах не жить.
 
Скорбящую обрадуй, Боже, душу,
дай благо, чтоб постичь Святого Духа.
Прости меня, коль заповедь нарушу,
чтоб не постигла бЕсовская мука.
 
Для молитвы - Божьи храмы нам даны,
в церкви службы совершаются по книгам.
В Доме Божьем нет воздействий сатаны,
который душу привлекал по играм.
 
В Боге жизнь и радость, и веселие,
Господь неизреченно любит нас.
К душе подходит путь грехопадения
и видит каждого дела Всевышний глаз.
 
Непрестанная молитва приходит от любви,
теряется за празднословие, суждение.
К Нему покайся:"Господи, прости",
тебе дарует Бог Своё прощение.