На руинах...

Вдруг покажется, вдруг почудится
Что-то свяжется, что-то сбудется,
Не заладилась жизнь-фантастика,
Не сотрешь теперь, нету ластика...
Почему краснеть нам приходится
Коль приходит в дом Богородица,
Чистоту блюсти, от грехов спасти,
Только мы в бегах, дома нетути!
Заблудилися наши душеньки,
В интернетах застряли, грешные,
Мы там строим дворцы воздушные,
Мы ведем там бои потешные,
В виртуальных своих отдушинах
Мы реально крутые перцы,
Только жизнь почему-то рушится,
А осколки встревают в сердце...
Я стою на руинах города,
На реальных руинах города,
Всё, что было мне в жизни дорого
Всё разбито по воле ворога...
Вот и думаю, столько зла вокруг,
И продажности, и предательства,
Человек, как зверь, никому не друг,
Или это всё обстоятельства...
Мать-земля добра, мать-земля кругла
Никому не мстит и не помнит зла,
То в огне горит, то в бомбежках стонет,
Всех потом простит, всех потом схоронит...