Вопреки
Росла средь терний беспросветных
Малютка - роза , сирота.
Шипов бессчисленны браслеты
Так часто видела она.
Цветок её - венец творенья
Природной, чистой красоты.
Но иглы лишь вокруг смотрели,
Упрятав луч от сироты.
Себе подобных не встречались
Цветку - прекрасного дитя.
Себя не зная, и печалясь
Решила, что она - игла.
Шипы взросли на стебле розы,
Но всё прелестен был цветок.
Терновник жаждал её осыпь
Багряных , красочных листков.
Но дар природный не обманешь:
Пробилась чаша лепестков
В места, неведомые раньше
Сквозь терний колющий острог.
Увидев солнца луч желанный,
Ещё пышнее зацвела.
Не увядать ей пред шипами,
Она цветочек - не игла.