МЫСЛИ В ЦИТАТАХ-4

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ- 4
 
(о женщине)
 
Не объяснений женщина ждет от мужчины,
А решительных и ответственных поступков.
Такого не просто ей забыть и покинуть,
С мужественным захочет быть мягкой и хрупкой.
 
*******************************
(о любви к жизни, женщине)
 
Невероятна жизнь, изменчива, прекрасна.
Непостоянна: то радость, то горе познаЕм.
То праведная, то порочна и опасна,
Как женщина, понять ее немыслимо умом.
 
Пожалуй, что не стоит никому пытаться,
Ей сердце свое, душу надо настежь открыть.
И тогда каждый сам себе сможет признаться,
Что жизнь как и женщину можно только любить
 
*************************************************
 
(о добром совете)
 
У доброго совета не будет цены,
Его как подарок щедрый ты принимай.
Есть светлые люди, что душою чисты,
Помогут в трудную минуту невзначай.
 
*******************************
( о цели и упорстве)
 
Кто ждать умеет и упорством наделен,
В свой срок получит от судьбы всего чего желал
Но если нет терпения, ты раздражен,
Имей что есть, не получив того, о чем мечтал.
 
************************************
 
Малым же утешиться слабак всегда готов,
На все махнет рукой и скажет себе: "Не судьба"
А наделенный волей мятежной, боевой,
К цели своей устремится и пойдет до конца.
 
И будет так в судьбе, как он того желает,
Такой все на пути своем изменит и пройдет.
Пусть неудачи он и трудности познает,
Зато свою Жар птицу навек он обретет.
 
****************************************************
( о мечте и безверии)
 
В недостижимую мечту тот не поверит,
В ком нет сноровки, кто ленив и любит ныть.
Такой не поставит перед собою цели,
Как сорванный листок в реке он будет плыть..
 
**********************************
 
(о жизненных ценностях)
 
Какие ценности, приоритеты в мир несешь,
То в жизни суждено и самому тебе познать.
Добром и любовью ты счастью двери распахнешь,
Через холод, зло придется негатив испытать.
 
******************************************************
(о духовно-нравственном развитии человека)
 
Есть люди, что не зависят от мнения людского,
Им все равно на настроение, чужую молву.
Ответ не ждут на вопросы, живут своей головой,
Тем и свободны они, и сами с собою в ладу.
 
Лишь цельная личность способна кому-то сострадать,
Терпимым быть и в мир нести любовь свою и добро.
Духовность и нравственность ее здесь будет роль играть,
На независимость суждений повлияют легко.
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119031503707