Как в раю лишь раньше было

(Вокруг одна лишь пустота, Как в раю лишь раньше было, Душа замерзла, не с проста, Без любви она остыла!)
 
На расстоянии руки,
мои обидчики и други,
ворчим порой как старики,
от напряжения, от натуги.
 
Они растут, растут без фальши,
договоренность, чтоб не врать,
они умней и видят дальше,
а мне им нечего сказать.
 
Покажется, возможно, дико,
я сам и живчик и пострел,
взрастил и я своих индиго,
в среду вживлял их как умел.
 
И вроде живы все родные,
у всех заботы и дела,
придет подруга в выходные,
аж с понедельника ждала.
 
Вниманье ей, лишь двое суток,
я на работе допоздна,
она любительница шуток,
но ревностью, увы больна.
 
Я не приемлю назидания,
я для нее душевный клад,
я ненавижу оправданья,
кода ни в чем не виноват.
 
Пишу стихи в час неурочный,
и ночь, и тишь всегда со мной,
для жизни все есть, это точно,
но только жизни нет самой!
 
16.11.2019г. сергий генн
 
Корабль в лед замерший в устье, Таким живу я кораблем. Снег в выходные, ветер с грустью, Еще одна моя зима, уж как-нибудь переживем!