Босоногому

Шлепаешь босыми ногами по кафелю, 
А я пью чай и жую вафли. 
Бросаешься аккордами. Такой свободный. 
А я земная. Земная и голодная. 

Рисуешь полеты в своих песнях, 
Пока я устраиваюсь в кресле. 
С теплом о былом, с мечтою про новое, 
Поешь про конфеты, а я их пробую. 

И если босоногое бесподобное 
Спустившись, ходит по полу холодному. 
Значит, любителям сладкое кушать 
Можно взять кресло повыше и слушать.