Теория рабства, Или о призвании, признании и их непонимании

Найди свою нишу,
Удобную робу.
Не смей лезть на крышу.
Паши - аки робот.
 
Талантов не сыщешь
В себе. Будь же сломлен.
Всё, что ненавидишь, -
Тебе. Будь доволен.
 
И думай, как выжить.
Плыви по теченью.
Зачем берёшь выше?
К чему противленье?
 
Найди себе клетку.
Тяни свою лямку.
Призванье-таблетку
Отправь с катафалком.
 
Работай за малость,
За хлеб и за касты.
Вот всё, что осталось
В теории рабства.
16.11.2019