Не нарцисс Саронский...

Не нарцисс Саронский, лилия долин,
Обожженный солнцем, я бреду один,
 
Ничего не вижу, я ослеп от слёз,
Вместо глаз в глазницах – пара жгучих звезд.
 
Серый плащ дорожный я затер до дыр,
Без конца и края мой безмолвный мир.
 
Не звенят капели, не гудят шмели,
Не гремят вулканы, не шумят дожди,
 
Не шуршат травинки, и не скрипнет шаг –
Тишина такая, что звенит в ушах…
 
Умерли все звуки, выгорел рассвет,
И на свете этом – даже света нет!
 
Только в сердце волком
вновь, и вновь, и вновь
Воет, воет, воет
Вечная любовь….
12.1991 год