Лист

Лист
Я всё смотрел на жёлтый лист
Тобой исписанный словами:
Бежали строчки сверху вниз
Уже поблекшие с годами.
 
Но остаётся между строк
Немая тайна откровенья -
Неиссякаемый поток
Бегущей памяти в забвенье...
 
Вот так и жизнь бежит моя,
Как строки твоего признанья:
Спешит по полю Бытия
С укором горьким оправданья...