Искусство в нас - такая же потребность

по Ф.М. Достоевскому
 
Искусство в нас –
такая же потребность,
как есть и пить,
как видеть и дышать,
и если бы его
совсем бы не было,
как в жизни смысл
могли б мы
осознать.