Я мог довольствоваться малым...

* * *
 
Я мог довольствоваться малым,
Мне это было по плечу –
И собственным питаться калом,
И собственную пить мочу.
 
Поэтому на пропитанье
Не тратил денег я тогда
И мог скупать квартиры, зданья,
Промышленные города.
 
К предпринимателям бывалым
Пора прислушаться давно:
Страна должна питаться калом,
Должна. Иного не дано.
 
Аскеты, столпники наживы
На ветер не бросают слов:
Оставьте пряные подливы,
Жаркое и душистый плов,
 
Без камамбера обходитесь,
Оставьте баб – исчадье тьмы,
И экономьте, и крутитесь,
И скоро станете как мы.
 
А как иначе? В Куршавеле
Со старым встретишься борцом
И чуешь: от него доселе
Изрядно пахнет говнецом.