Что же видели ...

Смотрит вечер в окно,
А себя - как-то жаль.
Быть могла Я в кино,
А теперь в глазах - даль!
 
Далеко и не видно,
Что увидят - мираж!
Было Счастье сегодня.
Завтра - нет его
И опять в окно - глаз.
 
Или привиделось мне ,
Или - приснилось :
Разобрать не смогла я всего.
Издалека луга зелёные видела
И какие-то фигуры неясные.
Может, предназначенье моё ?
 
Не распознала Я - его..
Но, очнувшись ходила полночи,
Всё никак не могла понять ;
Что же видели мои очи?
Что должны были увидать ? ? ?