Глаза продравши где-то в полночь

глаза продравши где то в полночь,
Увидел свет я пестрых глаз.
Свой день уж должен был я кончить,
Но не заснул бы в этот час
 
В них видел тысячи оттенков синевы
И в них сияли изумруды!
я в них смотрел , а сам стоял в тени,
Обворожённо сжавши губы.
 
Я утонул в них может быть на час,
На два, я с вами буду честен.
Казалось, что я видел в тех очах
Звон самых добрых в мире песен.
 
Те очи за ночь подарили мне покой,
Умиротворение, быть точным.
ад жаждал мою душу под землей,
А я переизбрал быть мертвым.
 
Та ночь, навеки ведь она со мной.
Я, с крошечного пепла,
переродился, стал другой,
Стал чем то новым...
человеком.