Люблю ловить мгновения рассвета

Люблю ловить мгновения рассвета,
Душой почувствовать рожденье дня,
Когда восток ещё в полоске света
И тишина кругом стоит звеня,
 
Когда ещё прибрежные просторы
Туманом утренним покрыты все.
И сонные поля и косогоры
Купаются в серебряной росе.
 
И веет в воздухе ещё прохлада,
И шелестит зелёная листва.
В ней соловей поёт душевно, сладко.
Он наш восторг земного божества.
 
Когда луна средь туч светить устала
И звёзды чуть мерцают в вышине,
Вдали над лесом уж светлее стало.
Взлетают птицы в тишине.
 
Встает заря, сияньем пламенея,
Сияют ярко всполохи огня.
И в небе облака плывут алея,
Земля приветствует рожденье дня.
 
А небосвод всё ярче стал и шире.
Расплылось в небе алое пятно.
И нет прекраснее простора в мире
Чем то, которое судьбой дано.