РОЖДАЯ НОВЫЙ МИФ

В моём окне темно -
Меня, увы, нет дома,
А наблюдаю ночь,
Что звёздами знакома.
Брожу, поднявши взор
В чернеющую бездну,
Где сводный млечный хор
Молчит, столпившись тесно.
То ль мановенья ждёт
Седого дирижёра,
Чтоб грянуть, полня свод
В объём всего простора.
Тогда б запел весь мир,
Тревожа беЗконечность,
Рождая новый миф
О том, что было нечто.
Но не дождался, нет,
Сего чудотворенья.
Зажёг, вернувшись, свет
И погасил виденья.
 
18.03.1999