Дорогой подруге.

Дорогой подруге.
Случайный взгляд… Короткий миг заветной встречи,
Как вспышка света в сердце от любви!
Красива ложь.… Как слаб и глуп…и так доверчив
Тот, кто поверил в это, «chere amie».
 
Обман.…Лишь проблеск взгляда сини небосвода
Средь туч житейских бед и непогод…
Тебя пугает сладкий плен.… Влечёт свобода,
Как чайка белокрылая, в полёт.
 
Как ветрены слова.… Как холодно и грустно
Судьба мне пишет письма от тебя…
Игра окончена, и в сердце снова пусто,
И плачет строками душа, скорбя…