Всё стараемся

Всё стараемся, всё выкручиваемся,
Чтобы Время преодолеть,
Всё равно не получится,
Не получится - тише планету вертеть.
Остаётся принять, как данность,
Времени быстрый бег,
Прожил день - вот и славно!
Радуйся, человек!
Пока Время есть - вот и жив ты,
У мёртвых Времени нет,
Так что полей цветы ты
Да приготовь обед.