Улыбнись

Аудиозапись

Улыбнись мне, случайный прохожий,
и в ответ я тебе улыбнусь.
Ну, зачем нам выглядеть строже,
даже если на сердце грусть?
 
Мы с тобою друг друга забудем,
проходя, не узнав ничуть.
Совершенно чужие люди.
Но, признайся, не в этом суть.
 
Ведь улыбка родства не ищет -
незнакомец ты или брат.
Также солнце приветствует нищих,
улыбаясь и тем, кто богат.
 
Пусть уста твои светятся тоже
ярким солнцем в безликой толпе.
Улыбнись мне случайный прохожий,
как и я улыбаюсь тебе.