предновогоднее рассуждение

предновогоднее рассуждение
Уже я чую новогодний запах елей!
И вижу оживление во взглядах у людей...
Не встретите идущих просто так, без целей -
Куда-то все спешат, и с каждым днём сильней.
 
Не думайте, что завтра будет лучше.
Всё лучшее прошло... оно уж позади!
Его шаги становятся всё глуше, глуше...
И не понятно, что ждёт нас впереди...
 
Пусть не настигнет вас случайное несчастье.
А в души ваши пусть не вселится кумир!
Здоровье берегите... и одно имейте платье -
Ведь всякое излишество - суть суета и жир...