***

***
Старые чувства знакомые боле,
Они затерялись в прошлой неволе.
Они притворились что будто бы спят,
А сами в душе, память хранят.
 
Когда ещё молод, то смотришь вперёд,
Когда уже зрелый, огонь ты и лёд.
Когда уже стар, то память верна,
С тобой доживает лишь только она.
 
Что было прошло, что будет то есть,
Я стар чтоб идти, пора уж присесть.
Осмыслить прошедшее памятных дней,
На сердце становится всё холодней.
 
Наверно исчерпана чаша до дна,
Когда-то была до краёв ведь полна.
И что остаётся, ведь тоньше всё нить,
И что остаётся, ведь меньше всё жить.
 
15 февраля 2010 г.