Паруса

Паруса
Заблудив безнадёжным, беспечным безумием,
ты спалила мне душу, моя безрассудная юность —
моя зрелость скучнее и суше.
 
Заржавев ностальгически старым железом,
ты разбила мне сердце, моя временн`ая небрежность —
моя юность забыла о смерти.
 
Век остался голландцем в морях...
что за странная сонная участь:
как фантомом пройдя отведённую мерную сущность —
умереть, не порвав парусов...
 
---------------------------------------------------
рисунок автора