Горение

Зацепившись за день до,
Всё стремясь рассмотреть дно
Стакана под толщей льда,
Или ждать наконец когда
 
Станет крепкой как сталь рука
Разорвёт цепи дня сурка
Бросит звенья в огонь печи
Это жерло моей души.
 
Это нити спиралей ламп
Блеск по центру оконных рам,
Это свечи и запах книг,
Это каждый знакомый стих.
 
А в итоге сгорю я,
Распалил сам себя зря,
Там где тело иссохший бук
Пламя спляшет по ветвям рук.
 
Пеплом кожа должна спасть
Что бы ада сомкнуть пасть,
Что б пожарища чёрный круг
Скрыл цветочный зелёный луг.