Ты вся глиняная

Ты вся глиняная, ты постукиваешь;
я страшусь темноты за поясом.
Если в песнь куклу песни вкладывать, -
Ты окажешься тем самым Колоссом.
Еженощная дрожь зарамочных
обитательниц нечищеных полок
Вызывало бы приступ хореи
у меня, если б не был так колок.
 
И ушедших часов гистаминных,
и пришедших годов чайнорозовых
Мне не жаль, чтоб тебе рассказать,
что живое есть каша берёзова.