ТОЧКОЮ НА КАРТЕ

Там, где-то далеко -
Саратов,
Живя, как некий звук -
в ушах
Без образа и
аромата,
А как провинциальный
шарм.
С времён, что
отдавали
парте,
Знаком он точкою
на карте
У синей линии
реки.
 
Одним движением
руки
Был достижим,
как всё иное,
И, путешествуя
умом,
Случалось оказаться
в нём,
Покинуть и вернуться
внове,
Как будто бы и есть,
и нет
Сей град.
Но не купил
билет.
 
22.01.1998