О солдатах

Крепкие шлемы, люди из стали
Крови напились. Видно, устали.
Чьи-то проблемы - брошены кости -
Распотрошили мызника гости.
 
Отзвук сирены вместо набата.
Птицы оглохли взрывом гранаты,
Пули по венам, Солнце потухло,
Листья усохли сказочным утром.
 
Пиршеств не будет. Мертвые молча
К детям и женам ноги волочат.
Мир не забудет красных бегоний,
Боли от звона страшных агоний.
 
Не упокоит душу поэта
Алой той крови сполох рассвета.