Компромисс

Видел свет ссор и бед,
Они тянут нас вниз.
Не кричи, помолчи -
Мы найдем компромисс.
 
Острый нож, ты плывешь,
Как и все вокруг нас.
Кашель, стон, вдох - не он,
Задыхаюсь сейчас.
 
Слышу: вновь хлынет кровь,
За ударом удар.
Мне конец. Скоро жнец
Воплотит мой кошмар.
 
Раз и два - лишь слова -
Сердце гибнет. Прощай.
Что же ждет? Бег вперед
То ли в Ад, то ли в Рай.
 
Голос мой, что с тобой?
Почему ты утих?
Только шум мрачных дум,
И теряюсь я в них.
 
Где душа? Неспеша
Покидает сосуд.
Пустота. Немота.
Только стрелки идут.
 
Бой курант - дилетант,
Власти нет надо мной.
Стоп игра, мне пора.
Отправляюсь домой.