Путь к Рождеству...

В который раз,
который век подряд,
к нам пост Рождественский
вступает на порог...
Подтянем пояски,
хотя уж некуда...
Но, ничего,
должны же устоять.
А впереди,
в конце поста пути,
в яслях, в пещере
встретит нас Христос...
И, как тогда волхвы
и пастухи, мы на колени
встанем перед Ним...
Великую надежду
дал нам Бог,
нам - людям всей Земли,
на все века...
Зажжём свечу,
чтоб осветила тьму,
пусть крестное знамение
вершит рука...
28-11-2019.