Пристать и причалить.

Пристать и причалить.
Меня Река, покачивая, тащит…
Друзья – отстали,
в Прошлом, навсегда, остались…
А я – живу,
пока что, в настоящем,
и в будущее –
потихонечку
вплываю…
 
Не напрягался я,
взбираясь в "гОру",
где ждёт всегда –
провал,
или обвал.
«Задрав штаны,
я не бежал за комсомолом…».
Поэтому,
быть может,
выживал…
 
Терялись,
как-то вдруг, знакомые,
не слившиеся в жизненный анклав,
Они меня,
быть может как и я их,
помнят…
А наша жизнь-Река –
стремительно текла.
 
Текла,
о нас совсем не думая,
кого – поддерживая…
А кого – топЯ…
Ведь жизнь людей –
Река безумная.
И плыть по ней –
не всем хватает сил…
 
Мы плыли вместе…
Кто-то – отставал…
А я – не дожидался,
я – люблю течение !
Я,
у отставших,
не прошу прощения…
Ведь я плыву –
туда,
где Мой «причал»…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия