Ивушка, не плачь!

Ивушка, не плачь!
Что ж ты, ивушка, так холодна?
Заигралась с настырной волной?
Видишь: девушка плачет одна
У обрыва в тени под тобой.
 
Пусть играют с волной облака.
Ты ж прислушайся, кто там зовёт.
Верхней веткой взгляни свысока,
Далеко ли любимый её.
 
А увидишь - маршрут обозначь,
Чтоб к бедняжке он тропкой свернул.
Если нет - с ней на пару не плачь,
Чтоб случайно и я не всплакнул.
 
13 ноября 2019 г.